Protocole Sanitaire Renforcé Version 3
En mai 2020, les principales règles étaient :
- Port du masque obligatoire pour clients et personnel,
- Réservations à privilégier,
- Solution hydroalcoolique mise à disposition,
- 1 mètre entre les chaises de différentes tables,
- Circulation à l’interieur de l’établissement à éviter,
- Interdiction de consommer debout,
- Vestiaires fermés.
En Octobre 2020, un décret vient renforcer ce protocole dont voici les nouveautés qui se rajoutent:
- 6 personnes maximum autours d’une table,
- Jauge maximale affichée à l’extérieur,
- Paiement à table.
Pour les réouverture des HCR en 2021, il est prévu, à ce jour, d’utiliser le protocole sanitaire renforcé d’octobre 2020, qui se complète avec:
- Obligation pour les restaurateurs de faire scanner par ses clients un QR-code #tousanticovid (qu’il aura préalablement généré),
- ou faire remplir un cahier de rappel par le gestionnaire de l’établissement si le client n’est pas équipé.
UPDATE:
le 12 Mai, un protocole sanitaire renforcé est transmis par le gouvernement avec des notions de jauges:
BOITE A OUTILS:
Générateur pour les HCR de QR-code #TOUSANTICOVID avec édition d’un cahier de rappel personnalisé (lien à suivre ICI)
Kit d’affiches QR-code pour vitrines HCR (à télécharger ici)
PROTOCOLE SANITAIRE MAI 2020 à télécharger ici
GUIDE SANITAIRE SNRTC JUIN 2020 à télécharger ici
Présentation de l’utilisation des QR-codes pour HCR
Cet article est appelé à évoluer en fonctions de l’actualité et des annonces qui en découleront .
Il sera modifié à chaque nouveauté dans le protocole.